九月,从东语起步

发布时间:2015-09-20

未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。丹桂飘香,又到了一年一度的开学季。9月19日,在我院领导、院学生会各部长及学院百余名义工的共同努力下,迎接2015级新生的工作圆满落幕。
为了做好2015年度的迎新工作,确保新生顺利报到,学院领导及学生会早在几周前就紧锣密鼓开始了筹划工作,多次就新生报到的细节工作专门开会讨论,争取将每个环节都做到最好。
9月19日的太阳从东方升起的那一刻,也意味着东方语言学院2015级新生报到正式开始。学长学姐们为了迎接学弟学妹们的到来也是做足了工作,早上六点多就早早地等在了东语大厅。跟车去绍兴动车北站、汽车站及火车站迎接的同学则起得更早。各个学院的学生则穿着各自学院颜色的义工服穿梭于校园之中。“东语”的义工服则是蓝色的,正面是“东语”的图标,背面写着“We are together”,就像衣服上写的一样,学长学姐们满怀着热情迎接每一位新生的到来,从引进校门,到大厅报到,到领军训服,再到寝室,每个环节一路陪伴,细心讲解,处处涌动着他们忙碌的身影,拉皮箱、搬被褥和铺床,忙得不亦乐乎。由于新生普遍入住于四五层楼,所以在行李搬运上也较为困难,但有了学长学姐的帮助,似乎又没有想象中的辛苦了。
在学院大门口还设立了简介展板,全面介绍学院基本情况以及学院国际化的教学理念。院领导和各教学系主要领导更是亲临服务台,协调新生接待工作,并与家长亲切交谈。各班班主任在班助的协助下,顺利地完成了新生报到工作,十多个小时的辛苦在看到新同学及家长满意的笑脸的时候,一切都觉得值得了。为确保每位家庭经济困难学生能够顺利入学,学院在大厅右侧设立了新生“绿色通道”,耐心讲解申请国家贷款的条件及注意事项,提供办理国家助学贷款的相关资料,帮助办理国家助学贷款及入学注册手续。
   一句句亲切的问候,一个个暖心的动作,只为了让新生舒适开心的开始大学校园的第一天。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,学院里人头攒动,秩序井然。东方语言学院全体师生成功完成了2015届迎新工作。