詹文都会见日本樱美林大学执行校长小池一夫

发布时间:2015-09-30

9月28日下午,执行校长、党委常务副书记詹文都在行政楼会议室会见来访的日本樱美林大学执行校长小池一夫一行,就开展校际间的学生交流、教师进修访学等项目交换意见。
图为双方座谈
詹文都代表学校欢迎小池一夫来访我校,并详细介绍了学校的基本情况、国际合作与交流工作以及日语专业建设发展成果。他说,浙江越秀外国语学院高度重视国际化工作,不断强化“国际协同”战略,大力提升“本土教育与境外教育”有效融合的广度与深度,目前已与日本、俄罗斯、美国、英国、意大利等16个国家和地区的59所大学或机构建立了校际合作关系,为开展学生交换、教师访学进修、优质课程引进等合作办学、校际交流、“本升硕”等项目搭建了广阔的平台。2013年和2014年,学校连续两年在浙江省硕博授权高校除外的本科院校国际化总体水平排名中,位列第一。
詹文都表示,此次会谈是对双方前期合作的积极肯定和有效深化,愿两校进一步增进友谊,不断深化务实合作,共同开展科学研究,拓展新的合作渠道。
图为双方合影
小池一夫感谢我校的热情接待,并介绍了学校的办学历程、办学理念、对外合作交流、专业建设等基本情况。他说,樱美林大学注重国际合作与交流工作,为留学生提供了多样化的课程选择和灵活的学分互认。两校在对外合作交流、教学理念、课程设置、外语教学等方面有许多相似之处,愿进一步深化校际友好合作,为师生访学交流提供更加广阔的平台。
双方还就学生“2+2”、“3+1”、“3+1+2”等项目合作,以及教师进修、访学、读博等事宜进行了深入会谈,初步达成合作意向。
学校外事处、东语学院主要负责人参加会见。