亮作风、扬教风、优学风——干部、教师、学生座谈会

发布时间:2018-05-10

为了推进党的群众路线教育实践活动,推动学院干部、教师形成新风气、新形象、新境界,根据学校2018年作风建设动员大会暨年度重点工作部署会的通知要求,结合学院工作实际,东方语言学院于201853日下午在F330召开干部作风、教师教风学生座谈会。院长王宗杰教授、党委书记严红君副教授、党委副书记王丽娜副教授、泰语系主任易朝晖教授、韩语系主任陈校语副教授、日语系副主任汪洋副教授、印尼语系主任王辉副教授、阿语系主任马小明博士、学工办主任徐梅老师、综合办副主任夏晶晶老师以及20名学生代表参加了座谈会。座谈会由党委书记严红君副教授主持。

院长王宗杰教授指出,干部的作风、教师的教风及学生的学风是学院精神文化的主要内容,是衡量学院干部、教师的思想、教育质量和管理水平的重要指标。2018年,是学院、学校质量内涵提升年,干部的作风、教师的教风、学生的学风与学院、学校的发展密切相关。

座谈会在轻松和谐的氛围中进行,干部、教师、学生积极发言,互动热烈。大部分学生表示,行政干部作风良好,老师对学生很细心、负责、和蔼可亲,专业老师能和他们达成一片,学生很喜欢。另外,也对寝室的管理提出了建议等。最后,严书记对参加座谈会的干部、老师、学生表示感谢,对大家提出的问题,进行耐心细致的解答。她强调,“亮作风、扬教风、优学风”活动仍是当前和今后一段时间东方语言学院的一项重点工作,要深入到各项具体工作之中,做细、做实。

本次座谈会持续了约两个小时,干部、教师、学生倾心畅谈,为共同营造东方语言学院健康、和谐、积极向上的氛围贡献自己的一份力量。

本期文稿:徐梅   刘思雅