国际交流丨韩国庆熙大学来我院访问交流

发布时间:2018-09-19

2018918日下午12点半,浙江越秀外国语学院东方语言学院在F246开展了韩国庆熙大学招生宣传讲座。本次讲座由来自庆熙大学的张甬杰老师主讲。韩语系大二、大三和大四的学生参加了本次讲座。

庆熙大学是韩国最著名的高等学府之一。创办于1949年,该校至今开设了人文、社会、理工、医学、艺术、体育等方面的100多个专业,其中在经营学、经济学、医学、新闻信息学方面占据突出地位,并且正积极引入酒店观光经营学等新学部制度。2017年庆熙大学在韩国的私立大学中排名第五,国家消费者满意度调查评价排名第二。

张老师详细为大家介绍了庆熙大学的学校特色以及校园生活。庆熙大学通过校内外国人支援中心,对留学生进行体系化管理,通过结对子帮助留学生适应校园。此外,庆熙大学还有多样的奖学金制度、提供文化体验活动、海外探访活动和就业支援活动等学校特色。

讲座期间,张老师着重为大家介绍了3.5+2.5本硕连读保荐生项目。这个项目在越秀读3.5年的本科课程,0.5年的预科班学习和2年的庆熙大学硕士课程。可节省半年时间取得硕士学位。同时,庆熙大学针对越秀学生也有许多优惠协议,如韩国语能力报名费支援3次,韩国企业探访等等。

讲座结束后,同学们踊跃发言,积极提问,对本次留学项目表现出极大的兴趣。我院对出国留学的项目一直十分重视,每年都有大批韩语系学生到韩国留学。项目的成功与老师们细心的培训与辛勤的工作密不可分。让同学们不仅对留学有更全面的认识,也对自己的留学之路有着更清楚的规划。

本期文稿:王千桐

本期摄影:桑仕洁