国际交流|威海宏信赴日实习、赴韩实习讲座

发布时间:2018-09-28

2018927日下午1550分,东方语言学院在F326召开了威海宏信国际人才交流有限公司赴日实习、赴韩实习以及在日韩就业讲座。本次讲座由东方语言学院朱博老师担任主持,威海宏信国际人才交流有限公司张艺馨经理、韩国项目负责人金泰运老师进行了详细介绍和指导。本次讲座旨在为学生一提供一个在日本实习和体验工作的机会。

朱博老师介绍,现如今大学生出国留学、工作是一个必然趋势,而通过实习不但可以提高语言能力,同时更能了解日韩的传统、文化、生活习惯、知识和礼仪。威海宏信国际人才交流有限公司2017年与浙江越秀外国语学院达成合作协议,并成为东方语言学院的学生实习基地,虽然威海宏信国际人才交流有限公司是第一次与学校合作,但是该公司已经从事这种业务长达16年之久,有丰富的经验以及极佳的服务保障。在这不到一年的时间里,通过该公司参加赴日实习项目的的学生已有34名(其中有18人已经成功赴日,剩余16人参加冬季实习项目),同时,通过该公司,东方语言学院实现了2018届应届毕业生国际化就业零突破,目前该公司的良好服务得到学生的一致好评。

主讲人演讲人张艺馨经理介绍,本次赴日赴韩实习有两种选择,一种是三个月,另一种则是六个月,她本人更推荐学生选择六个月的赴韩日实习,六个月的实习能更好地让学生体验日本的文化生活以及更能融入日本社会,有更多的机会锻炼自己的日语能力以及社会交往能力。在学生实习结束后还会给表现良好的学生发放奖学金补贴,这在国内各大实习机构的优惠条件中是绝无仅有的。

而在赴韩实习方面,由于资源紧张,赴韩实习几乎为全省乃至全国首次高校直接选派学生到韩国进行实习,实习地的各项条件、薪资待遇和在日实习的各项水平相当,各项保障措施一应俱全,同学均可放心参加。

在问答环节,同学们提出诸如待遇、生活,问题发生后的处理方法等问题,张经理和金老师都耐心地一一解答,气氛十分融洽。讲座结束后,学生们表示通过此次讲座让他们更好地了解了赴日、赴韩带薪实习的优势,充分体现了学生们想要更好地了解异国文化的愿望。

东方语言学院一直以来的理念是“要学好一门外语,就要到说这门语言的国家去学习和生活”,而如今出国带薪实习已经成为全国各大高校国际化工作的大趋势,东方语言学院已经紧紧跟随形式,迈出了国际化工作重要的一步,相信东方语言学院在接下来的国际化工作中会有更加辉煌的成就。

本期编辑:周楚