学科竞赛|日剧PLAY比赛

发布时间:2019-05-17

浙江越秀外国语学院东方语言学院日语系在继“卡西欧”杯日语配音比赛后,由范鸥老师、三宅老师、中山老师以及陈依偲主持的日剧PLAY比赛在516日晚上630于东方语言学院F146举行。

黑道父子组——黑道父子

率先出场的黑道父子给本次比赛开了个好头,两位男生夸张而不失优雅地再现了黑道父子的爆笑场景以及相处方式,获得了评委老师和观众们的一致好评。

都是沙雕剧组——今日から俺は

组员们在深刻理解人物之后将其人物性格反转等变化的细节拿捏得当,给大家带来了一个完整的舞台表演。

金马奖最佳剧组——UNATURAL

该组同学选取了“UNATURAL”中最后的开庭场景,在对案件的层层剖析中迎来了剧情的高潮,张弛有度的节奏呈现了更加完整的剧情。

麻瓜队——荒川爆笑团

在道具、服饰、演技在线的前提下,配音的加持使整个表演都极具渲染力,更像是听觉盛宴。

心态要好队——クイックオプン会社

几位成员生动地表现出公司中的生活情节,轻快的节奏也使观众们得到了放松。

加减乘除=1组——三年A

组员们得到了实力派演技的认证,如同再现了剧中的真实场景,他们精湛的演技将学生的矛盾以及剧中冲突部分的心理展现得淋漓尽致,将此次表演推向了高潮。

勇者队——勇者闯魔城

勇者队在闯魔城时的轻松搞笑,缓解了上一组的煽情表演,他们的表演让沉浸在悲伤中的观众们满血复活。

班长大人冲呀——蕎麦店员と婚姻者

简单的服饰透露出生活中满满的温馨,在生活中平淡才最易深入人心,让观众感受到了生活中的温暖。

来看看获奖情况吧~

黑道父子组 ——《黑道父子》

林浩光 平佳威

麻瓜队——《荒川爆笑团》

齐晓萱 王驰 林浩光 高航凯 莫俊熙 杨园园 李童昕

加减乘除=1队——《三年A组》

林浩光 楼宏宇 丁之杰 赵杉杉 潘展宁 毛翔宇 毛芝壬 陈琳艳

金马奖最佳剧组——《UNATURAL

上官翘楚 毛冠润 叶程洋 林文龙 包欣蔚 宋佳珑 杨伟刚 钱思妍

心态要好队——《クイックオプン会社》

叶际涛 杨晨曦 金煌杰 徐盛宇轩

班长大人冲呀——《蕎麦店员と婚姻者》

周宇辉 宓作栋 王家豪 孙宇欢

优秀奖

都是沙雕剧组——《今日から俺は》

吴永豪 石晨劭 蒋晓芳 向仕炜 储秀凤

勇者队——《勇者闯魔城》

黄诗瑶 徐晴虹 刘飞麟 金婧

不论是极度煽情的“三年A组”,还是爆笑无比的“黑道父子”和“今日から俺は”,亦或是发人深省的“UNATURAL”、中二搞笑的“勇者闯魔城”、温馨日常的“蕎麦店员と婚姻者”…每组的表演无不牵动着我们的心弦,给我们无限的期待与不一样的惊喜。