东语动态 | 答辩激昂澎湃,未来指日可待——2018学年学生社团年审答辩会

发布时间:2019-06-06

学生社团是校园文化的重要组成部分。它覆盖面广,辐射能力强,对丰富学生课余生活、繁荣校园文化、提高学生综合素质、培养高素质创新性人才都发挥着重要的作用。为进一步规范社团成立和管理,65日下午,东方语言学院分团委在F246开展2018学年学生社团年审答辩会。评审有校团委曹杰老师、东语学校党委副书记王丽娜老师、东语学院分团委黄汝婷老师、英语学院分团委赵凯老师、西语学院分团委张磊老师。参校与此次答辩的社团共有:阳光天使社、电竞社、棒垒社、茶道社、轮滑社、日韩影视文化、韩舞社。年审内容包括社团规模、社团成员构成、年度活动清单、指导教师情况、业务指导单位意见、财务状况、有无违纪违规情况等内容。

阳光天使社

阳光天使社在2018-2019学年共举办了17次活动,活动地点都在校外。已与绍兴流浪动物保护中心、城东青少年活动中心等单位取得长期合作关系,多次与阳光志愿者服务社合作参与活动。

电竞社

电竞社在2018.9-2019.6共计举办活动10次,举行了王者荣耀个人比赛、英雄联盟校园争霸赛等活动。敲击键盘使大脑飞速运转,同学们通过电竞获得了友谊,精神得到了满足。

棒垒球社

棒垒球社与绍兴棒球队长期交流、切磋,从中学习技巧、意识等,并且获得了各种安全、娱乐方面的建议。每个月向部门提交活动报表,按时提交活动情况检查表,财务表等。保证分团委定期了解跟进活动情况。

茶道社

茶道社在徐晨老师的指导下通过举行插花、穿浴衣、制作寿司等社团活动,了解日本文化,从异国文化中取其精华,去其糟粕,这也是大学生的使命。

轮滑社

轮滑社举行了轮滑杯比赛、夜轮滑等活动,增加各成员的感情,展现大学生活力,激情中碰撞出轮滑精神,快乐中享受运动乐趣。

日韩影视文化社

日韩影视文化社每周五晚630在教学楼举行活动,在老师陈琴的指导下通过写影评,深化对影视内容的思考。

韩舞社

韩舞社曾参加东语学院迎新晚会、英语学院迎新晚会、“闪亮之星”主持人大赛的表演。团的主旨为young forever,怀着对舞蹈的热忱和梦想,传递了舞蹈的风情。

此次社团答辩旨在提高社团工作效率、明确社团目标,从而丰富大学生活,提升大学生活的意义,明确大学生价值,为创造新人才铺平道路。通过学生和老师之间的交流共同描绘越秀新大学生活。更加精彩,更加自由,更加向上。