东语动态|“青春不毕业”——东方语言学院2019届毕业典礼暨学士学位授予仪式

发布时间:2019-06-13

612日上午,浙江越秀外国语学院东方语言学院2019届毕业生典礼暨学士学位授予仪式在校综合楼报告厅隆重举行。时光荏苒,不知不觉中我们已穿上了学位服站在毕业典礼的现场,轻轻揭开这“四年”的最后一页。

东方语言学院党委书记严红君副教授、副院长赵维平副教授、党委副书记王丽娜副教授等院级领导以及各教师代表、辅导员、班主任老师出席了此次毕业典礼,本次毕业典礼由副院长赵维副教授主持。

议程1

教官队托举国旗走上舞台,全体起立,国歌响起,在这庄严神圣的国歌声中,本次毕业典礼暨学士学位授予仪式正式开始。

议程二

严红君书记致辞,她在致辞中提到“感谢同学们在最好的年华与越秀相遇,与东语相遇。四年里,你们看到了东语学院的语系不断壮大,作为学院的主人,东语因你们而感到荣幸,希望你们常回来看看!只愿你们不犹豫、不后悔,仰天大笑出门去!”言语之间无不鼓励毕业生们不忘初心,逐梦前行。严红君书记的讲话引得现场学长学姐们心潮澎湃,掌声雷动!

议程三

东方语言学院朝鲜语专业学科带头人方龙南教授宣读《2019届本科毕业生毕业并授予学士学位的决定文件》,学院督导组组长姚莉萍教授宣读《2019届浙江省优秀毕业大学生》、《2019届绍兴市级优秀毕业大学生》、《2019届优秀毕业班集体》、《2019SPT就业先进标兵表彰文件》等文件。

议程四

优秀毕业生代表阿拉伯语1502班高铭铭同学上台发言。感谢高铭铭同学用真挚朴实的语言讲述他对母校的热爱与感恩。他说:“在书写了一千多章故事里,今天终于到了终章。还记得四年前,第一次踏上这片土地时,就知道这是一趟需要跨越千山万水的旅途。越秀对于努力的人来说,真的提供了一个非常好的平台,所以一定要抓住机会让自己发光发热!以时不我待、只争朝夕的精神去照亮我们的前程,去散发我们的光与热。与君同窗不负韶华,山高水长江湖再见!”

议程五

王丽娜副书记宣读毕业生名单,学院各位领导、教授、老师上台为毕业生拨穗并授予学士学位。

伴随着激昂的音乐声,毕业生们先后上台接受学位证书和导师的拨穗并合影留念。这个时刻,每个人的脸上都洋溢着笑容。问好、拨穗、颁发毕业证书,这些简单的动作,是对这四年时光最好的肯定。

议程六

毕业生代表为导师献花,并与导师合影留念。而小小的花束却承载不了这几千个日夜的师恩难忘。

最后,全体毕业生集体向老师们鞠躬献上谢师礼。至此,2019届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式到此圆满结束。

我没多少清晰的记忆,恰好每个片段都有你。请你们一定记住,无论将来飞得多高、走得多远,你们永远都是越秀的孩子,越秀永远都是你们的精神家园;当你们累了、倦了,母校的怀抱永远为你们敞开。山水一程,三生有幸,你们永远是最美越秀人!

本期文稿:庄谨慈