东语动态丨东方语言学院召开2019-2020学年第一学期教师座谈会

发布时间:2019-11-22

为进一步强化教学质量过程监控,深入了解我院教学工作状况,完善教学管理,推动我院教育教学质量和人才培养水平的进一步提升,根据学校关于开展 2019-2020学年第一学期期中教学检查暨2019年度“教学质量建设月”活动的总体方案,围绕学校“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”的工作主题,充分完善教学管理过程,提高教学管理质量,东方语言学院结合学院工作实际,于201911211400F330召开学院教师座谈会。学校督导姚莉萍教授、东方语言学院副院长张国娟副教授、党委副书记王丽娜副教授、日语系主任黄逸博士、学工办主任徐梅老师以及学院各系教师代表参加了此次教师座谈会。此次座谈会由副院长张国娟副教授主持召开。

座谈会一开始,张老师指出我院教育教学工作一直在王宗杰院长和严红君书记的带领下,扎实、有效、全面地开展,师生积极参加各级各类教学技能比赛与学科竞赛,并取得了丰硕成果。同时,我们应该看到,在实际教学管理过程中,仍存在或多或少的问题和不足之处,希望教师代表把看到的教风、学风问题,畅所欲言,提出建议和意见,以期促进今后的教学工作能进一步顺利开展。

座谈会在轻松和谐的氛围中进行,教师们对教学和班级管理工作中出现的各类问题展开了热烈的讨论。部分教师反映了教学设备和仪器的问题,认为应该及时维修和更换教学仪器及设备,确保教学工作顺利开展。而针对高年级个别学生学习热情低以及大一新生缺乏目标规划等问题也进行了讨论,教师们结合自己的教学工作经验,提出了具有建设性的对策和建议:表扬与批评相结合,加大教研活动力度,激发学生的学习热情,促进优良学风的养成。

此次教师座谈会在教师们的热烈讨论中顺利结束。最后,张国娟副院长指出,针对此次座谈会教师们所提意见和建议将进行汇总和认真梳理,并协调学校和学院相关部门逐步解决,以便更好地为师生提供服务。感谢到场的各位教师代表们反馈的一些问题和提出的宝贵建议,希望今后能够多交流多沟通,助力我院教学工作能更上一个新台阶。

本期文稿:张国娟 蔡锦生

东语传媒中心