土耳其语

发布时间:2022-04-20

土耳其简介

*地跨欧亚,三面环海

*古丝绸之路关键节点,“一带一路”沿线国家

*G20成员国、欧盟候选国、亚投行意向创始成员国

土耳其语专业

* 国内仅有12所、华东仅有3所高校开设该专业

* “一带一路”沿线国家稀缺语种

* 教育部非通用语种特色专业

◆人才培养特色:应用型、双外语、国际化、高水平

人才培养目标

本专业采用土耳其语+英语“双外语”人才培养模式,致力于培养掌握土耳其语和英语语言基础知识,熟悉土耳其国情,能在经贸、外事、文化等领域进行工作,具有国际视野的高素质应用型外语人才。

◆师资团队

土耳其语专业带头人汤国忠老师:毕业于北京外国语大学和土耳其安卡拉大学。曾任教于北京外国语大学,就职于土耳其驻华使馆商务处,先后在香港亚联国际集团、土耳其共和国总理府投资促进局、华为(土耳其)等国内外众多单位历任高管,在中土交流领域做出了卓越的贡献。与土耳其汉学家合作翻译的《平语近人》一书在土耳其出版上市。

◆广泛的国际化平台

* 合作院校:土耳其首都安卡拉的哈吉拜拉姆韦利大学(Hacı Bayram Veli University耶尔德勒姆贝亚兹特大学Ankara Yıldırım Beyazıt University和伊斯坦布尔的奥坎大学Okan University

* 与伊斯坦布尔、安塔利亚等其他城市的国际合作项目正在积极进行中

* 3+1(国内3年+国外1年)项目

国际交流合作的土耳其名校国际交流活动

高端的实习实践基地

*雅柯斯发电设备(常州)有限公司(Aksa Power System Changzhou Co.,Ltd )

隶属于拥有近百年历史的欧洲卡扎奇控股集团(KAZANCI HOLDING GROUP),是土耳其发电机组领域的领导者,居世界同行业前五位。

多元化实践教学体系

*注重创设对象国文化体验空间,在土耳其沙龙开展各类文化体验课与比赛活动

土耳其咖啡制作  土耳其地毯编织

土耳其湿拓画制作